Печать
Общество
Просмотров: 1053

«В Кыргызстане владельцы объектов общественного питания часто снабжают работников фальшивыми санитарными книжками», - заявил сегодня на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения КР Сабиржан Абдикаримов.

 

По его словам, владельцы кафе или столовых заранее узнают о проверках и успевают «навести марафет». «Зачастую они на несколько дней отстраняют от работы сотрудников, не имеющих санитарных книжек, а порой изготавливают поддельные документы. Минздрав КР подготовил законопроект об увеличении размера штрафных санкций за нарушение санитарных условий в десять раз», - пояснил Сабиржан Абдикаримов.
Он добавил, что в заведениях общественного питания запрещено подавать продукты питания, приготовленные в домашних условиях. «Напомню, 7 ноября зарегистрировано отравление 72 человек, госпитализирован 31 гражданин. Пострадавшие уже начали выписываться из больницы. Их состояние удовлетворительное, но отравились они именно домашней едой», - пояснил Сабиржан Абдикаримов.
Источник: ИА «24.kg».