Печать
Шоу-бизнес
Просмотров: 1985

Бишкек, “Саясат.kg”. Министерство культуры, информации и туризма КР завершает 12 марта прием заявок от танцевальных коллективов Кыргызстана на участие в 30-м Международном конкурсе народного танца “Алтын Карагёз”.

 

Кыргызстанцев в январе этого года пригласили к участию на 30-й Международный конкурс народного танца “Алтын Карагёз”, который будет проходить с 7 по 12 июля 2016 года в городе Бурса в Турецкой Республике.

 

“Алтын Карагёз” это ежегодный международный конкурс, объявляемый среди танцевальных ансамблей, специализирующихся на исполнении народных и традиционных танцев родной страны. Международный конкурс проводится при поддержке  Министерства культуры и туризма Турецкой Республики и Мэрии города Бурса.

 

Призовой фонд фестиваля:

 

1-место(Золотой Карагез) - 5.000 евро,

 

2-место(Серябрянный Карагез) -  3.000 евро,

 

3-место(Бронзовый Карагез) -   2.000 евро,

 

Поощрительные призы(2 единицы) -  1.000 евро.

 

Как отмечают организаторы, ожидается, что в этом году не менее 30 стран со всего мира примут участие в данном конкурсе. От одной страны может принимать участие только один танцевальный коллектив.

 

Окончательный срок подачи заявок – 12 марта 2016 года.  Заполненную анкету, фото и видео необходимо направлять на электронный адрес Министерства культуры, информации и туризма Кыргызской Республики Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

 

Телефон для справок: 0(312) 66-48-16