Сегодня, 1 сентября, начинает свою работу 3-й Якутский международный кинофестиваль. В его рамках будут продемонстрированы работы кинематографистов из ряда государств ближнего и дальнего зарубежья, в том числе и из Кыргызстана.
По информации оргкомитета, программа фестиваля включает конкурсы арктического и монголо-тюркского кино, различные культурные мероприятия, мастер-классы. В том числе с участием российского и польского кинорежиссеров Александра Миндадзе и Кшиштофа Занусси. Запланирован также круглый стол по вопросам развития регионального кино с участием представителей Министерства культуры РФ, правительства Республики Саха (Якутия), Союза кинематографистов РФ, гостей и участников кинофестиваля.
 
Одно из мероприятий – показ работ-победителей IV Международного кинофестиваля стран СНГ, Балтии и Грузии "Кыргызстан – страна короткометражных фильмов" (проходил в Бишкеке 12-15 декабря 2014 года). В числе других лент зрители увидят и фильмы кыргызских мастеров, такие как "Лифт" (режиссер Асан Джанталиев), "Прах земной" (Чолпонай Борубаева, Марат Алыкулов), "Жена моего отца" (Венера Джаманкулова), "Физрук, золото и река" (Аманбек Джимат), "По следам хищника" (Азамат Арыков).
 
В свою очередь в рамках конкурс тюрко-монгольского кино запланирован показ фильма "Асман алдында" ("Под небесами") режиссера Дальмиры Тилепбергеновой.
 
 
Источник: http://www.vb.kg/324142

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить