После назначения на должность Генпрокурора КР 35-летней Индиры Джолдубаевой мужское  население республики очень воодушевилось:  надо же, какая симпатичная, особенно на фоне изрядно надоевших старых перечниц! Впрочем, и ее предшественница – Аида Салянова – тоже была мила многим представителям сильного пола.
 
Да, видно действительно: красота – страшная сила! И в этом мы лишний раз убедились, осмотрев внешность служительниц Закона и Фемиды в других странах. В итоге «Эл деми» составил свой рейтинг наиболее красивых юристов в юбках. 
 
ФОТО 1: Аида Салянова, экс-генеральный прокурор Кыргызстана.
 
Госсоветник юстиции 3-го класса и обладатель ордена  «Манаса» родилась в Нарыне. Карьеру начала в 1991 году, затем окончила КНУ, работала в нескольких местах преподавателем и чиновницей. В 2010 году несколько месяцев даже возглавляла Минюст и была полпредом президента в ЖК больше трех лет. 
 
Касаясь внешности Саляновой отметим, что июне 2013 года корреспондент «Азаттыка» сообщил, что лично видел, как Генпрокурор провела в кресле парикмахера в одном из бишкекских салонов красоты целых 5 часов. И это в разгар рабочего понедельника! 
 
В феврале сего года 42-летняя Аида Женишбековна возглавила партию «Кучтуу Кыргызстан», заявив о своих депутатских амбициях на предстоящих выборах в ЖК.
 
Отличник юстиции КР замужем, воспитывает сына и дочь. В данный момент ее муж, Бакыт Абдыкапаров, является фигурантом уголовного дела о коррупции…
 
ФОТО 2: Амаль Аламуддин. Адвокат по международной юриспруденции. 
 
Роскошная Амалия бралась исключительно за резонансные дела.
 
К примеру, дело об убийстве премьер-министра Ливана Рафика Харири. Затем Аламуддин обратила свой взгляд на дело Юлии Тимошенко. В копилку политических дел сразу после вступления Амаль на должность в палате Doughty Street - одной из крупнейших юридических организаций в мире - попало самое громкое расследование десятилетия - дело мирового разоблачителя Джулиана Ассанжа... Но известной всей планете Амаль стала после того, как женила на себе неисправимого холостяка Голливуда - Джорджа Клуни.
 
ФОТО 3: Наталья Поклонская. Прокурор Республики Крым.
 
Про Поклонскую даже выпускают компьютерные игры. Одесский музыкант Слава Благов посвятил ей песню «Ах, какая няша, прокурор Наташа!», которая всего за сутки набрала более 100 тысяч просмотров. Сама Поклонская говорит: «Прокурор должен быть подтянутым, красивым, в хорошей физической форме - это же офицер». А пользователи Интернета говорят: «Если она – это закон, то мне приятно будет его соблюдать!» 
 
Внешность у 35-летней Наташи, имеющей дочь, действительно  «няшная» («няша» – это «мяу» на японском языке). Нежные черты лица, светлые волосы, огромные выразительные глаза и аккуратный носик. В Японии  Поклонская вообще стала звездой  местных комиксов и мультфильмов!
 
ФОТО 4: Ирина Володченко.  Юрист, сотрудник аппарата Госдумы РФ.
 
Родилась в 1986 году в Иркутской области.  Окончила юрфак Санкт-Петербургского госуниверситета в 2011 году. В 2008 году Ирина начала свою карьеру с должности юридического консультанта в компании «Лукойл», а в 2013 году стала служить в Государственной Думе РФ. Известна также как одна из самых красивых участниц реалити-шоу «Холостяк» на ТНТ.    
 
ФОТО 5: Ирина Бережная. Член комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия. 
 
Бережная родилась в 1980 году в Луганске.  В 2002 году окончила юрфак Киевского нацуниверситета им. Тараса Шевченко по специальности «Правоведение». Ирина работала замдиректора по гражданско-правовым вопросам в фирме «Астрая-Сервис». За три года контора Бережной стала одной из самых успешных в Киеве, а в 2008 года Ирина получила награду «Европейское качество» от Бизнес-ассамблеи из Великобритании. Она защитила диссертацию, получила степень доктора в области права, стала  Почётным профессором Международного университета города Вены. В 2007 года Ирина избрана Народным депутатом Украины VI созыва, спустя пять лет переизбрана в Верховную Раду. 
 
Заслуженный юрист Украины воспитывает дочь Даниэллу, имя отца держится в секрете. Своим хобби называет путешествия и конный спорт. Ирина известна по проекту «Танцы со звёздами», как участница игры «Что? Где? Когда?» на канале «Интер», как «Женщина III тысячелетия» (2007),  «Человек года» в номинации «Новое поколение года» (2009)… В настоящий момент она ведёт программу «Ваше право» на станции «Радио Эра».
 
 
 
ФОТО 6: Алия Назарбаева. Юрист и предприниматель.
 
Младшая из двух дочерей Елбасы окончила в свое время факультет международного права в Ричмонд-университете  в предместье Лондона, аналогичный факультет в Вашингтоне, а также Казахскую госюракадемию по специальности «Юриспруденция».
 
Начинала Алия Назарбаева свою карьеру стажером юридического департамента банка «ТуранАлем», консультантом общего отдела Администрации президента РК, возглавляла различные бизнес-компании. В последнее время рекламировала собственную линию ювелирных украшений Alsara под брендом известного дома Damiani.
 
В Кыргызстане Алия известна тем, что в 18 лет вышла замуж за старшего сына президента Акаева, Айдара, но вскоре брак распался. Сейчас она растит двух дочерей от казахского магната, играет в теннис, занимается аэробикой, любит горные лыжи, плавание, катание на лошади.
 
ФОТО 7: Оксана Федорова. Юрист и майор полиции России.
 
Оксана родилась в 1977 году в Пскове, где окончила с золотой медалью  Среднюю специальную школу милиции и несколько месяцев проработала следователем. Окончила с отличием Санкт-Петербургский университет МВД РФ, дослужившись до майора полиции. Федорова успешно защитила две диссертации, была доцентом кафедры «Гражданское право». 
 
Широкой публике красавица Оксана известна, прежде всего, как «Мисс Санкт-Петербург» 1999 года, «Мисс Россия» 2001 года и «Мисс Вселенная» 2002-го, проходившего в Пуэрто-Рико. А также как телеведущая, меценат, бизнесвумен, писательница, актриса, певица и просто - светская львица. 
 
После серии романов Оксана в 2011 году объявила, что вышла замуж за офицера ФСБ, ныне сотрудника Администрации президента РФ Андрея Бородина. Воспитывает сына и дочь. 
 
ФОТО 8: Ирина Хануник-Ромбальская.  Юрист из Минска.
 
Обаятельная белоруска  Ирина родилась в 1983 году.
 
Имеет два высших образования, включая профессию правоведа. А кроме этого, она  с 12 лет в фэшн-индустрии. Сейчас работает  на столичном телевидении, причем с полной самоотдачей, обожая быть в центре событий. Также снимается в сериалах, ведет шоу и в одиночку воспитывает дочку…
 
ФОТО 9: Моника Беллуччи. Юрист из Голливуда.
 
Мало кто знает, что 50-летняя итальянка Моника с самого детства мечтала стать юристом. Чтобы учиться в Университете Перуджи на факультете юриспруденции, она с 16 лет работала моделью. В итоге красотка предпочла модный подиум. В 1989 году Моника уже блистала в Париже и Нью-Йорке, украшала обложки гламурных журналов, снималась в фильмах. А в 2004 году актриса возглавила список сотни самых красивых женщин мира, по мнению издания Ask Men’s.  В 2012 году Моника становится лицом косметической линии Dolce & Gabbana. 
 
Знойная Белуччи занимается плаванием и йогой. У нее двое  дочек, а вот с именитым мужем пришлось расстаться.  По некоторым данным, одна из дочерей Моники тоже собирается стать юристом!
 
ФОТО 10:  Мария Жозе Кристерна. Адвокат по специальности. 
 
Глядя на эту 36-летнюю мексиканку по прозвищу «Женщина-дьявол» вряд ли скажешь, что  она тоже по образованию юрист! Тем не менее, Мария начинала как адвокат, просто после развода с мужем вынуждена была оставить офис. А потом увлеклась экстремальным татуажем и пирсингом, и теперь ее уже вряд ли кто возьмет на работу из-за шокирующего вида. У этого чуда-юда страшные имплантированные клыки, титановые рога на голове, в предплечья вставлены металлические пластины, в ушах огромные  «тоннели», а в глазах - специальные линзы с узкими зрачками.
 
Почему же мы вдруг решили поместить это страшилище в "Топ-10 самых красивых юристов"? Да просто потому, что для ее нынешнего партнера Мария – самое милое и обожаемое создание в мире, верная супруга и любящая мать аж 4 очаровательных детей!    
 
Подготовила
Жанара Галиева
Источник - "Эл Деми"

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить