Б.Бакетаев: Если Жээнбеков придет к власти, он по собственному выражению, будет бороться с коррупцией, заставит отрыгнуть 35 чиновников, вернет народу миллиарды. Тогда он получается как Путин, правильно? 

 

Недавние дебаты на ОТРК прошли интересно. Особенно активное обсуждение в общественности вызвало то, что Жээнбеков загнал Бабанова к краю пропасти и заставил сильно биться его сердце. По этому поводу и политические аналитики начали выражать свои мнения. Первым рассказал известный политолог Бакыт Бакетаев о нижеследующем.

 

- Дебаты посмотрел полностью. Были интересными. Мне понравилось. Особенно открытое заявление Сооронбая Жээнбекова по вопросу коррупции. Он сказал очень правильно Бабанову «борьбу с коррупцией начну с тебя». Можем сказать, что здесь Жээнбеков сказал как Путин. Когда Путин пришел к власти, он сказал олигарху Ходорковскому в смысле: «Я проверю весь твой бизнес, буду бороться с коррупцией». Итоги мы видели. Он же сбежал. Жээнбеков показал свою позицию в этом направлении. Следовательно, можем сказать образно о вчерашних дебатах, что на кыргызской земле, у кыргызского народа появился кыргызский Путин. Если Жээнбеков придет к власти, он по собственному выражению, будет бороться с коррупцией, заставит отрыгнуть 35 чиновников, вернет народу миллиарды. Тогда он получается как Путин, правильно?

 

Ну а Бабанов не смог показать свою позицию о коррупции. Допустил большую ошибку. Напротив, он же сказал «приглашу на чай Жээнбекова», который будет бороться с коррупцией. Нельзя было так говорить. Но сказал то, что на сердце. Если бы как у политика хватило духа, хоть притворно сказал бы Жээнбекову «коррупцию начну с тебя». Вкратце, сказанное Бабановым о борьбе с коррупцией означает приглашение на чай, создает впечатление как понятие «я не буду бороться с коррупцией». Это не принесет ему авторитета. Напротив, нанесло удар по его репутации.

 

Источник: газета «Багыт.kg» №72 от 11.10.2017/стр.9
  http://www.gezitter.org/politic/64133/

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить