×

Внимание

Не удалось вызвать функцию mail.

А.Тынаев: Когда иски подаются пачками, а суммы зашкаливают, это присуще авторитарным странам и должно остаться в прошлом.

     
Многомиллионные иски к СМИ считаются признаком авторитаризма. Об этом сегодня на круглом столе заявил эксперт Азамат Тынаев.

 

По его словам, в цивилизованных странах подача многомиллионных исков — исключительные случаи.

 

Он отметил, что иски поданы на системообразующие редакции в Кыргызстане. «Угроза для СМИ — дефицит доверия, и мы каждый день с этим боремся. Ложь и клевета не могут быть в нашей работе по определению. Можно сделать вывод, что эти иски против всех СМИ. Завтра в такой ситуации может оказаться любой. Мы не должны бояться. А та политика, которая проводится через подконтрольные власти издания, преследует одну цель: вызвать панику в обществе», — считает Азамат Тынаев.

 

Напомним, Генпрокуратура подала иски к «Азаттыку» и Zanoza.kg на 26 миллионов сомов. СДПК намерена взыскать с ИА «24.kg» 1 миллион сомов.

 

ИА «24.kg»

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить