Свое местонахождение бывший премьер-министр указал город Москва, Кремль.

Экс-премьер-министр Сапар Исаков, который находится в розыске, дал о себе знать в соцсетях. В facebook и instagram на страницах «Сапар Исаков» и «sapar_isakovofficial» появились новые записи.

«Дорогие кыргызстанцы! Рано или поздно справедливость восторжествует и правда выйдет наружу», — написал он.

Свое местонахождение бывший премьер-министр указал город Москва, Кремль.

Напомним, Исаков отбывал наказание в исправительной колонии №27 в селе Молдовановка. Во время протестов в ночь с 5 на 6 октября прошлого года он, как и другие осужденные политики, вышел на свободу.

Госслужба исполнения наказаний тогда сообщила, что бывший высокопоставленный чиновник был отпущен на свободу по разрешению администрации исправительного учреждения на срок до семи дней. Однако политик добровольно не вернулся в колонию и был объявлен в розыск.

9 июня 2019 года Первомайский районный суд города Бишкека признал Сапара Исакова виновным в нескольких преступлениях по статье 319 («Коррупция») Уголовного кодекса КР и приговорил его к 18 годам лишения свободы, а также выплате штрафа размером 247 млн 650 тысяч 281 сом. Сам он своей вины не признает и называет это политическими гонениями.

Источник: Элгезит

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить