В течение 48 часов суд определит экс-замглавы Таможенной службы меру пресечения

Экс-замглавы Таможенной службы Райымбека Матраимова задержали по делу о легализации преступных доходов. Об этом сообщает пресс-центр ГКНБ.

Матраимова водворили в ИВС СИЗО ГКНБ на 48 часов — в течение этого времени суд рассмотрит вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, экс-заместитель председателя Таможенной службы Райымбек Матраимов признан виновным и оштрафован на 260 тысяч сомов в доход государства. Соответствующее решение принял Первомайский районный суд Бишкека.

Бывшему таможеннику, известному как Раим-миллион, отменили прежнюю меру пресечения - подписку о невыезде. Кроме того, снят арест, ранее наложенный на имущество Матраимова: квартиры в Бишкеке и Оше, коттедж в Иссык-Кульской области в ЦО «Четыре сезона», авто. Также сняты аресты на расходную часть всех имеющихся расходных и депозитных счетов, а также банковских ячеек Матраимова, его супруги Уулкан (Аманды) Тургуновой и детей.

Пресс-центр ГКНБ
 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить