Суд не стал рассматривать вопрос об освобождении Атамбаева под домашний арест

По словам адвоката, по закону не требовалось присутствия обвиняемого в зале заседания

Первомайский районный суд не рассмотрел вопрос освобождения бывшего президента Алмазбека Атамбаева из СИЗО ГКНБ под домашний арест. Об этом Vesti.kg сообщил адвокат Сергей Слесарев.

- Мы заявили ходатайство, привели основания и доводы, - сказал он. - Но суд оставил их не рассмотренными, несмотря на то, что суд принял меру пресечения единолично, без каких-либо участников. Сегодня суд не рассмотрел наше ходатайство, потому что на заседании не присутствовали Алмаз Шаршенович, еще один обвиняемый и защитник одного из обвиняемых. Хотя для решения этого вопроса не было необходимости в их присутствии. Следующее слушание состоится 28 января в 14:00. Алмазбек Шаршенович плохо себя чувствует и остается в ИК-47 под наблюдением врачей.

Источник: vesti.kg

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить