Уничтожить коррупцию и использовать внутренние ресурсы. Садыр Жапаров о том, как поднять экономику

 Для того чтобы поднять экономику страны, необходимо уничтожить коррупцию и самим разрабатывать месторождения, заявил избранный президент КР Садыр Жапаров в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, уже есть первые результаты.

«Приведу пример, если в мае от таможенных сборов в бюджет поступило 1,5 млрд сомов, то в ноябре поступили 3,7 млрд сомов. Для того чтобы поднять экономику, мы должны использовать свои внутренние ресурсы. Природные ресурсы необходимо разрабатывать самим. На сегодняшний день я сделал ревизию, почти 95-96% месторождений разрабатываются частными компаниями, нет доли государства, ни одного процента. Поэтому государство само будет на 100%, разрабатывать природные ресурсы и тогда поднимем экономику», - сказал Жапаров.

Источник: Кабар

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить