Ныне действующая Конституция не выполнила свою историческую миссию – юрист

Ныне действующая Конституция не выполнила свою историческую миссию. Об этом на заседании конституционного совещания заявил юрист Медер Алиев.

По его словам, последние прошедшие выборы в парламент, на основе Конституции, принятой в 2010 году, способствовали тому, чтобы к власти пришли, богатые люди, нажившие имущество незаконным путем.

Алиев заявил, что была коллективная безответственность, когда часто меняли премьер-министров.

«За «черный июль» (пик заболеваемости COVID-19) никто не понес ответственности. Это все опять же из-за этой Конституции», - сказал он.

Юрист отмечает, что Кыргызстан сейчас проходит естественный этап становления, поэтому нет ничего зазорного в том, что идет изменение Конституции.

Источник: Кабар

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить