×

Внимание

Не удалось вызвать функцию mail.

Россия стремится установить на своей авиабазе в городе Канте Кыргызстана технику противовоздушной обороны - ПВО.

Как сообщает РИА Новости, об этом заявил заместитель министра обороны России Николай Панков на собрании Государственной Думы по ратификации протокола о статусе и размещении базы в Канте. В рамках государственного визита президента Владимира Путина в Кыргызстан в 2019 году было обновлено соглашение о единой  военной базе России. Согласно протоколу, внесены изменения в виде расширения территории базы, а также в правила использования беспилотных летательных аппаратов. За использование земли под объединенной базой русская сторона будет ежегодно платить Кыргызстану 4 млн 794 тысяч долларов. Раньше сумма составляла около 4,5 млн долларов. В Кыргызстане дислоцировано 4 военных объектов России. Самый крупный из них – авиабаза в Канте.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №4 от 14.02.2020/стр.4

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить