МИД рассказали, что в отношении женщины, которую хотели вывезти из Кыргызстана, не было возбуждено уголовного дела в Кыргызстане.

Официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров сообщил, что сотрудник посольства в Кыргызстане и женщина не были задержаны на кыргызско-казахской границе и находятся в Бишкеке, передает Sputnik Казахстан.

Ранее появилась информация, что 10 января сотрудник посольства на машине с дипломатическими номерами пытался вывезти гражданку Казахстана, которую в Кыргызстане подозревают в мошенничестве. Сообщалось, что случай произошел на контрольно-пропускном пункте "Ак-Жол" (КР) — "Кордай" (РК). Государственные органы Кыргызстана пока не предоставляют официальных сведений о случившемся. В МИД Казахстана ранее опровергли сообщения о задержании сотрудника дипведомства.

Смадияров рассказал подробности случившегося.

"Сотрудник посольства не задержан, он находится в Бишкеке. Он был остановлен для проверки документов. Женщина также находится у себя дома, в Бишкеке. Она там проживает. Никаких санкций в отношении них не было. Она не находится в розыске. В отношении нее не ведется расследования уголовного дела", — сообщил во время брифинга Смадияров.
Представитель казахстанского МИД отметил, что у женщины было ограничение на выезд из Кыргызстана.


sputnik.kg

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить