Выявить все коррупционные схемы парламентарии намерены за три месяца

Депутатская комиссия по изучению коррупционных схем в энергосекторе начала свою работу. Об этом Vesti.kg рассказал один из ее членов Зиядин Жамалдинов.

- Мы пока провели только одно заседание, но работа идет, - отметил парламентарий. - Понятно, что сами депутаты не специалисты в данной сфере и всех тонкостей понять не могут. Поэтому на данном этапе создана команда из компетентных экспертов, которые и должны выявить все коррупционные схемы. Конкретные сроки работы комиссии не определены, но, предположительно, это займет около трех месяцев.

Напомним, ранее Vesti.kg передавали, что в Жогорку Кенеше создали временную комиссию по изучению последствий коррупционных схем в энергосекторе.

Депутаты намерены изучить достоверность указанных значений уровня потерь электроэнергии, уровня дебиторской задолженности в распределительных энергокомпаниях, представленных ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания».

В состав данной комиссии вошли депутаты: Мухтар Айнакулов, Омүрбек Бакиров, Айнура Осмонова, Ильхом Мананнов (СДПК), Тынчтык Конушбаев, Алмазбек Токторов («Кыргызстан»), Зиядин Жамалдинов («Онугуу-Прогресс»), Акылбек Жапаров («Бир Бол»), Бахадыр Сулейманов («Ата Мекен»).

VESTI.KG 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить