Экс-премьер полагает, что дело об освобождении Азиза Батукаева стало большим ударом для экс-главы ГСИН

Экс-глава ГКНБ Бусурманкул Табалдиев знает, как можно скрываться, вероятно, поэтому его до сих пор не нашли, чтобы допросить по делу о незаконном освобождении Азиза Батукаева. Таким мнением с Vesti.kg поделился экс-премьер-министр Феликс Кулов.

- Сложно представить, что Табалдиева намеренно скрывают от суда, ведь его объявили в международный розыск, а это означает, что в его поисках задействовано немало людей, – отметил он. – Но стоит понимать, что бывший глава ГКНБ понимает, как нужно скрываться, таких людей порой ищут по много лет. Да и стоит понимать, что по делу Батукаева он не самая главная фигура, чтобы зацикливаться именно на нем.​

Вместе с тем Феликс Шаршенбаевич сказал, что не верит в причастность Бусурманкула Табалдиева к освобождению Батукаева.

- Возможно, он просто попал в колесо этого дела, хотя уверен, что он лично не давал приказа об освобождении вора в законе, – пояснил экс-премьер. – Вообще, в этом деле много выдумок, похожих на фантастику. Чего только стоят показания Шамиля Атаханова, которые он, скорее всего, выдумал, чтобы выгородить своего сына. Последний во время тех событий пользовался самолетом, на котором позже вывезли Батукаева. Так, возможно, и Табалдиева приплели туда. Я полагаю, что для генерала-лейтенанта это стало большой трагедией, ведь ему теперь приходится скрываться.

Напомним, ранее Vesti.kg передавали, что​ в суде рассматривается дело о незаконном освобождении из колонии кримавторитета Азиза Батукаева. Фигурантами дела являются бывший президент Алмазбек Атамбаев, а также ряд экс-высокопоставленных чиновников, среди которых бывший министр здравоохранения Динара Сагинбаева, экс-советник председателя ГСИН Калыбек Качкыналиев, бывший вице-премьер-министр Шамиль Атаханов, экс-спецпрокурор Майрамбек Акматалиев.​

Вместе с ними по делу проходят бывший генпрокурор Аида Салянова, экс-судья Нарынского областного суда Жапар Эрматов, а также бывший заведующий отделом безопасности, правопорядка и обороноспособности аппарата правительства Марат Бекенов.

Экс-секретаря Совета обороны (ныне Совет безопасности) и бывшего председателя ГКНБ Бусурманкула Табалдиева объявили в розыск. По информации отечественных СМИ, его местонахождение неизвестно до сих пор.​

VESTI.KG 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить