Основатели организации обещают проводить расследования и выявлять коррупционеров в высших эшелонах власти

В Бишкеке несколько общественных деятелей презентовали фонд по борьбе с коррупцией «Таза кол». Его учредителем стал эксперт в сфере энергетики Расул Умбеталиев. В наблюдательный совет фонда вошли бывший вице-премьер-министр Базарбай Мамбетов, Калыгул Бейшекеев и Илич Боронбаев.

 

В беседе с Vesti.kg Расул Умбеталиев рассказал, что организация создана для того, чтобы сотрудничать с госорганами в борьбе с коррупцией и заниматься профилактикой подобных явлений.

 

- Президент говорил, что гражданское общество также может принять участие в борьбе с коррупцией, поэтому мы и создали фонд, - напомнил он. - Кроме того, мы намерены заняться благотворительностью - будем оказывать юридическую помощь пенсионерам и малоимущим.

 

Расул Акматович добавил, что пока у фонда нет своих средств, но организаторы надеются на пожертвования от неравнодушных граждан.

 

- Также мы намерены подать заявку на международные гранты по борьбе с коррупцией, - заключил он.

 

VESTI.KG

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить