Вчера, 7 октября, политик Азимбек Бекназаров провел пресс-конференцию, на которой заявил, что президент предлагал ему различные должности.

По его словам, есть вопросы, которые ему необходимо уточнить с президентом. Движение «Народный курултай» предлагает внести изменения в Конституцию. Как сказал Бекназаров, президент согласился с требованиями, выставляемыми указанным движением.

 

В этой связи портал SUPER.KG  задал вопрос «Бекназаров заявил, что Сооронбай Жээнбеков согласен с проведением референдума по изменению Конституции. Будет ли способствовать развитию Кыргызстана изменение Основного закона при каждом президенте?»

 

По мнению политика Адахана Мадумарова, общество должно измениться.

 

«Дело не в Конституции, дело в человеке, потому что даже написанный золотыми буквами Основной закон работать не будет. От неработающей Конституции толку государству нет. Мы за приблизительно 30-летний период не научились жить по Конституции. Необходимо изменить людей во власти, общество. Если изменится общество, то изменится власть. Общество должно научиться требовать», — сказал Мадумаров.

 

Источник: super.kg, gezitter. org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить