Генпрокурор Откурбек Джамшитов провел пресс-конференцию по событиям 7-8 августа.

По его словам, журналист Мирбек Айтикеев, депутат Ирина Карамушкина, депутат Асель Кодуранова, Кундуз Жолдубаева, Назгуль Мамытова, Дмитрий Ложников будут давать показания в качестве свидетелей, так как эти люди были полноценными свидетелями событий в Кой-Таше. Поэтому их показания важны для объективного ведения дела.

 

«Они будут давать показания не за свои высказывания в качестве журналистов или политиков, а для того чтобы дать юридическую оценку организаторам событий», – сказал генпрокурор.

 

Он добавил, что Фарид Ниязов, Алга Кылычев, Амантур Жамгырчиев, Кыяз Смаилов были взяты под стражу до 8 октября по фактам «массовые беспорядки», «взятие в заложники». В данное время журналист газеты «Ачык Саясат» Нуркыз Бакасова постоянно приглашается для дачи показаний. В качестве свидетелей дают показания бывший глава ГКНБ Абдиль Сегизбаев, политик Равшан Жээнбеков, журналист Рита Борбукеева, экс-депутат Мээрбек Мискенбаев, сын Атамбаева – Сейитбек Атамбаев, его близкий родственник Нурбек Шаршенов, сотрудники штаба СДПК – Кундуз Ажыбекова, Эрмек Окенов, Темирлан Султанбеков.

 

Интересное обстоятельство – никто не вспомнил о члене политсовета СДПК, одного из главных действующих там лиц – Адиле Турдукулове. Он сейчас беспечно отдыхает на Иссык-Куле. МВД, ГКНБ отмалчиваются по поводу Турдукулова, считая его своим человеком? Может, правдивы разговоры о том, что он является «агентом» власти?..

 

 

 

 

Источник: газета «Багыт.kg» №30 от 14.08.2019 / стр. 4, gezitter. org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить