Экс-вице-премьер-министр Шамиль Атаханов на допросе сообщил о причастности экс-президента Алмазбека Атамбаева к незаконному освобождению кримавторитета Азиза Батукаева.

Об этом в парламенте заявил замначальника Следственной службы МВД Мырзалы Жумаев.

 

По его словам, Атаханов в своих показаниях рассказал об указаниях экс-президента освободить Батукаева.

 

17 июня в Жогорку Кенеше проходит заседание специальной депутатской комиссии, созданной для дачи заключения по вопросу выдвижения обвинения против экс-президента Алмазбека Атамбаева для лишения его статуса неприкосновенности.

 

Комиссия озвучила список из 9 обвинений против экс-президента. В частности, что освобождение Азиза Батукаева было организовано под контролем действовавшего на тот момент президента Алмазбека Атамбаева.

 

 

Ранее МВД сообщило о желании Шамиля Атаханова сотрудничать со следствием.

 

Член партии СДПК Кундуз Жолдубаева в комментариях «Азаттыку» рассказала, что обсудила с Атамбаевым обвинения в его адрес. По ее словам, экс-президент назвал их назвал «бредом». Он считает, все это делается для того, чтобы «отвлечь внимание общества от ситуации вокруг Матраимовых».

 

 

 

 Автор К-Nеws

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить