Шанхайская организация сотрудничества стала привлекательной для других стран региона.

Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу «Мир» рассказал президент России Владимир Путин.

 

«ШОС — это международная организация, которая родилась естественным путем в середине 1990-х годов, и связано это было с началом работы по урегулированию пограничных вопросов между Россией, Китаем и рядом республик бывшего Советского Союза — Таджикистаном, Узбекистаном, Кыргызстаном», — сказал он.

 

По словам российского лидера, после того как работу успешно завершили и она дала хорошие практические результаты, все участники пришли к выводу, что этот формат можно не только сохранить, но и придать ему новый статус. «А именно статус организации, которая занялась бы развитием отношений по самым различным направлениям и видам деятельности. Так и получилось. Потом в ходе ее работы выяснилось, что задачи, которые она перед собой ставит, и вопросы, которые она решает, являются привлекательными и для других государств региона. Поэтому многие страны в различном качестве — уже их 18, по-моему, — и в качестве полноценных членов организации, и в качестве наблюдателей присоединились к ШОС», — отметил Владимир Путин.

 

Он добавил, что ШОС стала достаточно серьезной и многоплановой региональной организацией.

 

 

    
Ссылка: https://24.kg/vlast/120500/ 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить