Депутат Жогорку Кенеша Канат Исаев собрал подписи более 40 депутатов о том, чтобы снять неприкосновенность с экс-президента Алмазбека Атамбаев.

 

По его словам, он озвучил это для протокольной стенограммы, чтобы вручить документ спикеру Дастану Джумагулову.

Напомним, на заседании парламента некоторые депутаты высказались за привлечение к ответственности экс-президента Атамбаева за узурпацию власти и другие совершенные преступления в бытность его президентства.

 

Ранее президент Сооронбай Жээнбеков подписал закон «О гарантиях деятельности Президента КР», согласно которому экс-президентов можно будет привлекать к уголовной ответственности за действие или бездействие, совершенные ими в бытность их президентства после снятия статуса «экс» и обвинения Генеральной прокуратуры, а также поддержки большинством парламента.

 

В связи с этим экс-президента смогут также задержать, арестовать, подвергнуть обыску, допросу либо личному досмотру, но опять же только после предварительного лишения его статуса экс-президента КР.

 

 

Кабар

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить