Завершился митинг против коррупции, проведенный Социал-демократической партией Кыргызстана (СДПК) 8 июня в Бишкеке.

В резолюции, принятой в конце двухчасового митинга, звучит требование прекращения политических гонений и избирательности борьбы с коррупцией. Резолюцию зачитала председатель политсовета СДПК Асель Кодуранова:

 

"Если в ближайшие месяцы президент страны и его окружение не перестанут вести опасные политические игры с судьбой народа Кыргызстана и судьбой кыргызской государственности, мы будем вынуждены поставить вопрос о досрочной отставке Сооронбая Жээнбекова и проведении досрочных президентских выборов", - говорится в тексте резолюции.  

Митинг прошел с участием экс-президента Алмазбека Атамбаева, высказавшего критику в адрес власти.

 

На митинге перед зданием "Медиа форума" звучали такие мнения, что действующая власть проявляет избирательный подход в борьбе с коррупцией, подвергая гонениям сторонников Атамбаева и граждан с оппозиционными взглядами".

Со стороны власти реакции еще не было.

 

 

Источник: "Азаттык", gezitter.org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить