Страна сейчас нуждается в реформаторах, в решительных государственных служащих высокого ранга.

 

 

– Ирина Юрьевна, вы предложили привлекать к ответственности фракции, которые выдвигали плохо работающих министров. Вы думаете, что такая мера необходима?

 

– Сами знаете, у каждой фракции есть квота, по которой они предлагают министров. Каждая фракция имеет право предлагать своего человека в ту или иную отрасль. Поэтому я считаю, что фракция должна нести ответственность за кандидата, которого предложила. Огорчает то, что премьер-министр на практике не может повлиять на кадровые назначения в правительстве. Если бы главе правительства дали бы свободу, сказали: «Назначай кого хочешь, не обязательно чьего-то родственника, свата, свояка, чтобы в правительстве были исключительно профессионалы», - то и премьер, и министры работали бы заметно лучше. Страна сейчас нуждается в реформаторах, в решительных государственных служащих высокого ранга. Без них ничего не изменится.

 

– Но ведь таких делах нужно следовать букве закона.

 

– Действительно, закон не предусматривает ответственность фракций по качеству работы министра. Поэтому я согласна с вами, нужна правовая база. Нужно признать – осуществить это будет тяжело, но нужно это сделать.

 

 

 

Источник: газета «Азия news» №21 от 30.05.2019 / стр. 4

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить