В Бишкеке проходит медиафорум ШОС.

В своем приветственном слове президент Кыргызстана напомнил, что ШОС зародилась в эпоху тотальной информатизации и развития коммуникаций.

 
По его словам, текущий этап развития организации приходится на период бурного роста информационных технологий и небывалого влияния СМИ на общественное сознание.


«При этом хотел бы отметить, что уровень осведомленности о деятельности ШОС, ее совокупном потенциале, результатах многостороннего сотрудничества и достижениях, планах и перспективах остается относительно невысоким не только в мире, но и в государствах организации. Поэтому мы ожидаем, что медиафорум станет уникальной площадкой для обмена мнениями и выработки единой информационной стратегии», — сказал глава государства.

 

У нас сложился сильный институт как государственных, так и независимых СМИ. В нашей стране особое отношение к прессе — ей доверяют и к ней прислушиваются. - Сооронбай Жээнбеков


«Потому что свобода слова и независимость позиции журналиста — давно культивируемые традиции нашего общества. Пресса у нас является рупором голоса гражданского общества и определяет общественное настроение. Является надежным посредником диалога между гражданами и государственной властью. У нас все принимаемые решения благодаря журналистам становятся достоянием общественности. Рано или поздно обо всем, что происходит в республике, люди узнают через СМИ. Поэтому можно сказать, что у нас нет тем, закрытых для СМИ. Кыргызстан — это открытое общество», — отметил президент.
     

 

 

Ссылка: https://24.kg/vlast/118590/ 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить