В интервью радио "Марал" политик Ишенбай Кадырбеков отметил, что экс-руководитель секретариата проекта "Открытое Правительство" Иманкадыр Рысалиев был одним из фаворитов во времена двух прошлых президентов.  

 

"Рысалиев во времена первого президента Аскара Акаева был его пресс-секретарем. Во времена Курманбека Бакиева тоже работал на высокопоставленных должностях. Рысалиев непростой человек, он не тонет и умеет найти подход к любой власти", - сказал Кадырбеков

 

Он напомнил, что премьер-министром Мухаммедкалыя Абылгазиева предложил президент Сооронбай Жээнбеков, из чего следует, что влияние главы государства на политику премьер-министра большое.

 

"Поэтому прежде чем назначить кадры на должности, Абылгазиев советуется с президентом. Он стал не вмешивающимся в политику техническим премьер-министром, отдав политику аппарату президента. Значит, при назначении Рысалиева президент не стоял в сторонке. Я не говорил бы этих слов, не будь Рысалиев близок к Акаеву и Бакиеву. Так что надо рассматривать и этот аспект", - резюмировал политик.

 

 

 

Источник: maralfm.kg, gezitter. org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить