Бывший лидер фракции "Республика-Ата Журт", политик Омурбек Бабанов нанес своему авторитету большой урон, не приехав в Кыргызстан.

Такое мнение в интервью радио "Марал" выразил политолог Марс Сариев.

 

По его словам, политики не должны быть бизнесменами.

 

"Бабанов должен быть или политиком, или бизнесменом. Я поддерживал его из рассуждения, что если он станет премьер-министром, то в стране будет стабильность. Возглавь Бабанов правительство, был бы реформатором. Он и сейчас может вернуться в Кыргызстан, если внешние игроки дадут гарантию и власть договорится с ними", - говорит Сариев.

 

Как отметил эксперт, без влияния внешних сил кыргызские политики ничего сделать не смогут.

 

Напомним, после президентских выборов 2017 года Омурбек Бабанов уехал из Кыргызстана. В начале апреля 2019 года он заявил, что вернётся в Кыргызстан, однако 13 апреля в аэропорту Москвы объявил, что отказался от своего намерения.

 

 

 

Источник: maralfm.kg, gezitter.org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить