Президент Кыргызстана накануне в рамках однодневного рабочего визита в город Сочи встретился с лидером России Владимиром Путиным.

 

Главы двух государств обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и предстоящий государственный визит Владимира Путина в Кыргызстан, который запланирован на конец марта 2019 года.

 

«Мы будем готовиться к следующей встрече в конце марта уже в Кыргызстане и обязательно продолжим наш диалог по вопросам экономического взаимодействия, нашим совместным усилиям по укреплению ЕврАзЭС, у нас есть над чем работать. Мы обсудили вопросы о защите нашего общего таможенного контура. Россия сделала все, чтобы оказать Кыргызстану необходимую поддержку. Безусловно, будем дальше обсуждать работу в сфере военного строительства и взаимодействия. По вопросам миграционной политики мы понимаем, насколько это чувствительно для Кыргызстана», — отметил президент России.

 

Он подчеркнул, что по всем остальным обсужденным вопросам будут отработаны детали в течение полутора месяцев, и выразил надежду на то, что на встречах в КР в конце марта все вопросы будут финализированы.

 

«Кыргызстан с нетерпением ждет ваш визит в нашу страну. Для нас это является очень важным политическим событием. Мы всегда рады встречать вас в Кыргызстане, на встречах с вами решаются очень многие вопросы двустороннего сотрудничества. Мы признательны, что вы поддерживаете положительное решение вопросов двустороннего партнерства. Мы очень высоко ценим нашу историческую дружбу, которая укреплялась годами. Вы всегда относитесь к Кыргызстану с большой ответственностью», — сказал Сооронбай Жээнбеков.

 

 

     
Ссылка: https://24.kg/vlast/108782/ 
 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить