Отказано в ходатайстве помиловать Текебаева председателя Временного правительства Розы Отунбаевой.  

 
 
Отказано в ходатайстве помиловать Текебаева председателя Временного правительства Розы Отунбаевой.

 

Как сказал порталу SUPER.KG секретарь комиссии по вопросам помилования при президенте Кырккелди Кыдырбаев, они ответили на ходатайство Розы Отунбаевой сегодня, 10 января. "Материалы по помилованию Омурбека Чиркешовича не собраны, так как Омурбек Текебаев отказался писать прошение о помиловании. Поэтому процесс рассмотрения ходатайства Розы Отунбаевой остановлен", - сказал он.

 

Текебаев 22 декабря заявил, что у него нет намерения обращаться к президенту с прошением о помиловании.

 

25 декабря прошлого года председатель Временного правительства Роза Отунбаева направила президенту Сооронбаю Жээнбекову ходатайство о помиловании Омурбека Текебаева. Ее обращение поддержали лидеры шести парламентских фракций.

 

Омурбек Текебаев был осужден на 8 лет лишения свободы по обвинению в коррупции. Леонид Маевский, на основании показаний которого был заключен Текебаев, сам арестован в России по подозрению в серьезном уголовном преступлении.

 

 

 

Источник: super.kg, gezitter.org

 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить