Экс-депутат парламента Камчыбек Ташиев прокомментировал обращение Розы Отунбаевой к президенту с просьбой помиловать лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева.

 

 

Экс-депутат парламента Камчыбек Ташиев прокомментировал обращение Розы Отунбаевой к президенту с просьбой помиловать лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева.

 

По его мнению, помилование должно быть применено ко всем политикам, осужденным по политическим мотивам.

 

«Все они отбывают наказание за взгляды, которые не совпадали со взглядами экс-президента. В тюрьмах сидят Бекболот Талгарбеков, Садыр Жапаров, Кубанычбек Кадыров, Бектур Асанов. Если говорить, что помилование приоручено к 60-летию Омурбека Текебаева, то Жапарову недавно исполнилось 50 лет, Талгарбекову – 60. Помилование должно быть применено ко всем им», - сказал Ташиев в комментариях «Азаттыку».

 
25 декабря Роза Отунбаева обратилась к президенту Сооронбаю Жээнбекову с ходатайством помиловать экс-депутата парламента Омурбека Текебаева. Она также призвала лидеров фракций ЖК присоединиться к ее инициативе. В тот же день лидеры всех шести фракций подписали обращение.

 

Ранее президент Сооронбай Жээнбеков заявил о готовности помиловать Омурбека Текебаева в случае его обращения. Сам Текебаев ответил, что не намерен просить помилования.

 

Неправительственная организация «Комитет защиты политических заключенных» насчитывает в Кыргызстане около 30 человек, осужденных, по их мнению, по политическим мотивам.

 

 

 

 

Азаттык 
 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить