Ответственность на первом месте.

     
 
- Не думаете ли вы, что закон о лишении неприкосновенности экс-президентов не будет использоваться для мести и гонений ушедших президентов?

 

Алмамбет Шыкмаматов, фракция «Ата Мекен»:

 

- Нет, такого не будет. Действующего президента можно привлечь к ответственности через импичмент. Так почему нельзя привлечь к ответственности за совершенное преступление экс-президента? Чтобы не было политического мотива, в отношении экс-президента тоже будет применяться усложненная процедура, похожая на процедуру импичмента. Так принято в государствах, где работает закон, царит справедливость – никто не наделен абсолютной неприкосновенностью. Ответственность на первом месте.

 

Б. Абдырасаков, экс-депутат:

 

- Если такой закон вступит в силу, он заставит работать чисто, а не заниматься гонениями или местью. Человек не может делать что вздумается, полагаясь на неприкосновенность. Государственная система стала такой – любой пришедший может собрать вокруг себя олигархов, пить, есть, грабить, продавать, стрелять и убегать. Государство превратилось в бизнес-клуб. Власти придерживаются следующего принципа – никто, никогда ни за что не отвечает, царит коллективная безответственность. Президент ссылается на парламент, мол, у нас парламентское правление, а парламент ссылается на правительство, а правительство сменяется как перчатки. Так и никто не отвечает. Бывшие власти отвечали, а если не могли ответить – убегали. А нынешние не ответят, да и не будут убегать!

 

 

Источник: газета «Кабар-Инфо» №50 от 21.12.2018 / стр. 4, gezitter. org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить