Омурбек Текебаев должен попросить смилостивиться, если хочет выйти на свободу.  

   
 
Омурбек Текебаев должен попросить смилостивиться, если хочет выйти на свободу. Об этом президент Сооронбай Жээнбеков сообщил на пресс-конференции по итогам года. «Дело Омурбека Текебаева было рассмотрено на всех инстанциях суда. В том числе в Верховном суде. Нарушить решение я не могу. Решение суда вынесено. Но если он обратится, попросит, я дам амнистию», - сказал Жээнбеков.

 

Просьба прощения – это все равно что признать вину. Омурбек Текебаев говорил, что не будет просить прощения, постарается добиться оправдания в суде. Его просьбу пересмотреть дело в связи с новыми обстоятельствами Генпрокуратура отклонила, посчитав «необоснованной». Из слов президента становится понятно, что власть не позволит Текебаеву оправдаться через суд, потаскает его. Власть показывает, что хочет освободить Текебаева, получить хорошие очки от его сторонников, но в то же время не желает пускать опытного политика в игру, возвращать в Жогорку Кенеш.

 

 

 

Источник: газета «Супер-Инфо» №842 от 21.12.2018 / стр. 4, gezitter. org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить