Эксперт: Не надо затягивать дело в отношении Бабанова

 

В ходе своей первой пресс-конференции президент Сооронбай Жээнбеков правильно ответил по вопросу политически-мотивированного дела против Омурбека Бабанова, считает политолог Игорь Шестаков.

 

- Позиция действующего президента Сооронбая Жээнбекова, как выяснилось сегодня в ходе его пресс-конференции, четкая и ясная. Он не намерен реагировать на заявления Атамбаева. Он как гарант Конституции все правильно сказал: все должно расследоваться в рамках закона. Иначе мы никогда не станем правовым государством. Мы не должны возвращаться в прошлое, – заявил Шестаков VB.KG.


 
Он отметил, что экс-президент Атамбаев в своем интервью говорил об эмоциях во время предвыборной гонки в 2017 году.

 

- Но никаких эмоций в этом вопросе не должно быть, должны быть даны четкие правовые оценки – насколько обоснованы выдвинутые серьезные обвинения в отношении политиков, законно ли возбуждались уголовные дела и так далее. Не стоит затягивать вопрос с пересмотром дел, которые были так или иначе связаны с политически вопросами. В обществе это уже давно называют политическим преследованием, - отметил политолог.

 
Сегодня президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков выступил на пресс-конференции. Отвечая на вопросы журналистов, он заявил, что не намерен вмешиваться в дело Омурбека Бабанова. Он также отметил, что дело против Бабанова было возбуждено до того, как Сооронбай Жээнбеков стал президентом Кыргызстана.

 

"Говорят, что дело возбудили в отношении Омурбека Бабанова неверно. Президент не может открывать и закрывать дела. Должны работать законы", - сказал глава государства.

 

 

 

 

URL: https://www.vb.kg/375606

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить