В партии рассказали, когда экс-президент Кыргызстана уйдет на покой

 

Экс-президент Алмазбек Атамбаев не поменял своего решения и все еще не намерен возвращаться в большую политику, заняв высокий пост. Об этом Vesti.kg рассказала официальный представитель СДПК Кундуз Жолдубаева.

 

- Алмазбек Шаршенович ранее заявлял, что не желает занимать какие-либо государственные посты, - напомнила она. - Наша цель - построить в Кыргызстане парламентаризм. СДПК пойдет на следующие выборы в Жогорку Кенеш. Возглавит кампанию Алмазбек Атамбаев, но депутатом он не будет.

 

Жолдубаева также отметила, что сейчас «социал-демократы» набирают новых членов.

 

- Мы намерены пополнить свои ряды достойными людьми, - добавила она. - После того как Алмазбек Шаршенович передаст партию в хорошие руки, он уйдет на покой.

 

Напомним, на пресс-конференции, которая прошла в конце марта, экс-президент Алмазбек Атамбаев заявил: «Моя задача не власть, не место премьер-министра. Я буду готовить партию к выборам 2020 года». Тогда он отметил, что под номером один поведет СДПК на выборы, однако в случае победы сам получать депутатский мандат не намерен.

 


 
 
Source: https://vesti.kg

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить