По словам депутата Ирины Карамушкиной, лидер фракции «социал-демократов» сказал повременить с этим вопросом

 

Парламентские «социал-демократы» вопрос об исключении Кожобека Рыспаева из своих рядов на ближайшем заседании фракции поднимать не будут. Об этом Vesti.kg рассказал депутат Дастан Бекешев.

 

- В повестке дня обсуждение по поводу Рыспаева не значится, - пояснил он. - Вообще стоит уточнить в законе, возможно ли его исключить. Хотя в СДПК уже ранее практиковалось исключение депутатов путем голосования.

 

В свою очередь его коллега Ирина Карамушкина отметила, что уже обращалась к лидеру фракции с предложением выполнить рекомендации политсовета СДПК.

 

- Иса Омуркулов ответил мне, что с этим стоит повременить, - сказала она Vesti.kg. - Сколько времени, он не уточнил. Я уверена, что исключить Рыспаева стоит, потому что он уже не член нашей партии. Но почему -то до сих пор чувствует себя очень вольготно и даже просит торага создать какую-то комиссию. Думаю, что мы все-таки обсудим данный вопрос, если конечно не вмешаются «высшие силы».

 

Ирина Юрьевна добавила, что исключить парламентария из фракции возможно, и напомнила, что в свое время это коснулось Жанара Акаева.

 

- Жанар Акаев стал свободным депутатом, он не может возглавлять комитеты или отправляться в командировки от фракции, - заключила она.

 

Поясним, сегодня Кожобек Рыспаев заявил, что исключить его из фракции СДПК без собственного заявления - невозможно. Об этом сообщают отечественные СМИ.

«Я проконсультировался с юристами. Они объяснили, что если депутата исключили из партии, то покинуть фракцию он может по своему заявлению. Писать его я не намерен», - заверил он.

 

Напомним, в конце августа политсовет СДПК принял решение исключить из своих рядов депутата Кожобека Рыспаева. Кроме того, одноименной парламентской фракции также было рекомендовано вычеркнуть его из своего списка и отозвать с должности председателя комитета ЖК по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию. 

 

 

 

Source: https://vesti.kg

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить