Бишкек, “Саясат.kg”. По мнению общественного деятеля Р.Умбеталиева, “Раим-миллион” уже показал свои возможности и силу. 

 

“После проведения Всемирных игр кочевников и начало осенней сессии депутатов ЖК КР, одиозная фигура “Раим-миллион”, возможно станет “детонатором и возбудителем” обострения политической обстановки в стране.

 

И в целях оправдания и обеспечения политического “алиби” правительство будет подавать апелляционную жалобу на решение районного суда в коллегию городского суда г. Бишкек.

 

Представители правительства и таможни вновь проявят пассивность: “не будут гнать лошадей”, не будут просить коллегию горсуда об отмене решения первой судебной инстанции и оставят принятие постановления на усмотрение второй судебной инстанции.

 

Коллегия Бишкекского городского суда оставит без изменения решение судьи Первомайского районного суда г. Бишкек.

 

Постановление коллегии городского суда вступит в законную силу по восстановлению Р.Матраимова на прежнюю должность.

 

Возможно, его не допустят к исполнению должностных обязанностей.

 

Но “Раим-миллион” показал “свои возможности и силу”, конечно с помощью отдельных видных политических фигур.

 

Наверное, после этого случая “польются из рога, изобилия”, многие государственные чиновники разных рангов, встанут в длинные очереди в районные суды, уволенные правительством, за утрату доверия.

 

В случае обострения политического положения в республике правительство будет заявлять, что исполнительный орган предпринял все необходимые меры по отмене решений судов первой и второй инстанций.

 

Но “справедливые” суды приняли несправедливые постановления.

 

То в этом положении наступает ситуация “политической ножницы”.

 

Вроде бы надо оставить “Раим-миллиона” на прежней должности с одной стороны, за “политические и экономические” заслуги. А с другой стороны возможно, приобрести недовольство и гнев гражданского общества и отдельных политических сил”,- пишет Расул Умбеталиев.

 

Напомним, что экс-заместитель председателя государственной таможенной службы КР Р.Матраимов 26 апреля 2018 г. подал иск в Первомайский районный суд г. Бишкек на правительство и таможенную службу о незаконном увольнении с должности.

 

Судья Первомайского районного суда г.Бишкек Алмаз Калыбаев 25 июля 2018 г. выносит решение о восстановлении в должности  заместителя председателя государственной таможенной службы КР Р.Матраимова.

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить