Анвар Сартаев: Наши родители в 1945-м выиграли войну и всего за два года восстановили страну из руин. Просто нужны нормальные люди, думающие о государстве. 

 

Гражданский активист, полковник запаса, экс-кандидат в президенты Кыргызстана Анвар Сартаев прокомментировал ИА «24.kg» отставку Сапара Исакова.

 

«Приветствую отставку правительства. Пора прекратить топтаться на месте. В правительстве нужны опытные и мыслящие исполнители, способные что-то предложить. Имеющиеся проблемы нужно решать в комплексе, — отметил Анвар Сартаев. — Мне особенно не нравится работа отдела обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций аппарата правительства. Часто с ним соприкасаюсь».

 

«За состояние и укомплектованность Вооруженных сил отвечает правительство. Премьер-министр является начальником гражданской защиты. Однако вопросами обороны и безопасности в правительстве никто не занимается. В секретариат Совета обороны, комитет по обороне и безопасности Жогорку Кенеша,  отдел обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций надо по конкурсу набирать опытных военных, а не пацанов», — добавил он.

 

«На сегодня в законе об обороне и о Вооруженных силах не исполняется около 25 пунктов полномочий правительства. Поэтому, когда будет формироваться структура нового правительства, предлагаю вернуть оборонному ведомству статус министерства. А министром назначить вице-премьера по обороне и возложить полномочия на него, — отметил Анвар Сартаев. — Также новому правительству стоит повернуться лицом к пожарным и спасателям и помочь руководству МЧС решить их проблемы».

 

На вопрос, может ли часто меняемое правительство успеть решить задачи за короткий срок, он ответил утвердительно.

 

https://24.kg/obschestvo/82144/ 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить