Отставка премьер-министра Сапара Исакова — одно из знаковых событий в Кыргызстане.

 

Об этом ИА «24.kg» заявил политолог Медет Тюлегенов, комментируя вотум недоверия правительству. 

 

По его словам, это событие является условной победой президента Сооронбая Жээнбекова.

 

«Это показывает, что у действующего главы государства есть определенный контроль над парламентом и идет консолидация власти вокруг его кандидатур. Здесь будет много разных поворотов», — сказал Медет Тюлегенов.

 

Политолог считает, что так как Сапар Исаков не политик, ему будет сложно стать самостоятельным в политике. «Он всегда был на важных должностях, но всегда был назначенцем. У Сапара Исакова есть определенные профессиональные качества, но самостоятельно в политике ему будет сложно», — отметил Медет Тюлегенов.

 

На вопрос, сохранят ли члены правительства свои посты, политолог ответил, что, возможно, некоторые представители кабмина останутся.

 

Депутаты Жогорку Кенеша поддержали вотум недоверия премьер-министру Кыргызстана Сапару Исакову. Инициатором отставки кабинета министров выступили депутаты фракций «Ата Мекен», «Република — Ата-Журт» и «Онугуу-Прогресс». В истории Кыргызстана премьер-министру впервые выразили вотум недоверия.

     
https://24.kg/vlast/82133/ 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить