Вчера в Жогорку Кенеше состоялось внеочередное объединенное заседание фракций "Онугуу-Прогресс", "Республика - Ата-Журт" и "Ата Мекен", на котором депутаты заслушали отчет правительства о деятельности за 2017 год. 

 

В ходе заседания депутаты поднимали актуальные проблемы страны, глава правительства Сапар Исаков и члены кабмина отвечали на вопросы парламентариев.

 

Самыми важными из них были вопросы Кумтора, пожара на Ошском рынке, событий в Тогуз-Торо, аварии на ТЭЦ и др.

 

В конце заседания фракционные лидеры признали работу правительства неудовлетворительной. В качестве аргументов были высказаны неисполнение правительством бюджета на 3 млрд 335 млн сомов, авария на ТЭЦ, нереализация проекта "Безопасный город", самовольное заключение соглашения по "Кумтору", неуспешное соглашение с компанией "Лигласс", события в Тогуз-Торо.

 

По итогам голосования только два депутата поддержали деятельность правительства. Воздержавшихся не было.

 

Источник: maralfm.kg

Оригинал статьи http://www.gezitter.org/economics/69256/

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить