Кто станет генпрокурором? Кому улыбнется удача?

 

Называются имена 2-3 кандидатов, которые могут быть назначены на должность генпрокурора, на место ушедшей Индиры Жолдубаевой.

 

Один из них, Турганбаев Айбек Калмакович трудится на посту прокурора Ошской области с 2011 года. Занимал немало высоких должностей. Работал в Генпрокуратуре, в администрации президента, в Военной прокуратуре, был прокурором городов Джалал-Абада и Бишкека. Возглавлял Государственную службу исполнения наказаний. В узких кругах поговаривают, что этот человек близок к Жээнбековым.

 

Второй кандидат - Бекмамат уулу Темирбек, проработавший на посту первого заместителя генпрокурора. Это сын государственного деятеля Бекмамата Осмонова. Ему 42. Знает свою работу. Опыта хватает. С 1999 года занимал ответственные посты в прокуратуре. Знающие его говорят, что он честный, далек от коррупции.

 

Третий кандидат - Бокомбай Казаков. На протяжении двух лет является первым заместителем Индиры Жолдубаевой. Но у Казакова невелики шансы стать генпрокурором. Сообщается, что помимо этих трех кандидатов рассматриваются и другие. Неважно, кто станет генпрокурором, лишь бы честно отработал для народа.

 

 

Источник: газета "Багыт.kg" №12 от 11.04.2018 / стр. 2
Источник - gezitter.org
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1523591220
 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить