Лидер партии «Республика – Ата Журт» Омурбек Бабанов распространил заявление о возбужденном против него втором уголовном деле, сказав, что выдвинутые обвинения «надуманные». В распространенном заявлении отмечает, что он никогда не ставил цель захватить власть.

    
 
Лидер партии «Республика – Ата Журт» Омурбек Бабанов распространил заявление о возбужденном против него втором уголовном деле, сказав, что выдвинутые обвинения «надуманные». В распространенном заявлении отмечает, что он никогда не ставил цель захватить власть. «Ни у меня, ни у моих сопартийцев или сторонников никогда не было и не будет намерения захватить власть или совершать какие-либо противозаконные дела! Избирательную кампанию я провел чисто, мое искреннее намерение видели все граждане. Абсолютно бессмысленно захватывать власть! Как мой народ сам был свидетелем, после завершения выборов мы не то чтобы пытаться захватить власть, а даже митинга не провели. Напротив, именно мои близкие люди останавливали людей, выходивших на улицы в регионах из-за недовольства итогами». Так написано в заявлении. Бабанов отмечает, что на прошлогодних конкурентных президентских выборах победитель был отобран демократическим путем, следовательно, руководить властью должен тот человек.

 

Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) в рамках возбужденного до этого уголовного дела против экс-депутата Каната Исаева сообщал, что и Омурбеку Бабанову предъявлено обвинение в «стремлении захватить государственную власть». Из уголовного дела  против Омурбека Бабанова в отдельное производство было выделено и возбуждено уголовное дело по факту «подготовки к захвату власти» и «организации массовых беспорядков». Это второе уголовное дело, возбужденное против лидера партии «Республика – Ата Журт» Омурбека Бабанова.

 

Генеральная прокуратура 4 ноября 2017 года возбудила уголовное дело против лидера фракции «Республика – Ата Журт», депутата Омурбека Бабанова по ч.1 ст.297 УК КР (открытый призыв к насильственной смене конституционного строя), ч.1 ст.299 (возбуждение межнациональной, расовой и религиозной розни), передала материалы в ГКНБ. Сам Бабанов сообщал о «смонтированной клевете» в видеозаписи его слов в Он-Адыре. О выезде за границу на лечение депутата Жогорку Кенеша Омурбека Бабанова сообщалось после официального оглашения президентских выборов. Перед Новым годом Бабанов объявил об уходе из политики. 19 января ЦИК лишил депутатского мандата Жогорку Кенеша лидера партии «Республика» на основании его личного заявления.

 

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №10 от 30.03.2018/стр.8, gezitter.org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить