Сооронбай Жээнбеков вновь дал понять, что намерен очистить силовые структуры, прокуратуру и суды от коррупции 

 

Президент Сооронбай Жээнбеков сегодня провел рабочее совещание с секретариатом Совета безопасности.

 

На встрече были обсуждены итоги прошедшего 8 февраля 2018 года заседания Совбеза, его решение с учетом поступивших предложений.
 
Президент перед секретариатом Совета безопасности поставил задачу начать активную работу по реализации антикоррупционных мер, в первую очередь в правоохранительных, судебных и надзорных органах страны в соответствии с решением последнего заседания Совета безопасности, провести анализ всего руководящего состава в органах, призванных бороться с коррупцией.
 
Кроме того, глава государства поручил руководству секретариата Совбеза взять на особый контроль работу правоохранительных органов по расследованию уголовных дел, ранее необоснованно приостановленных и прекращенных.
 
«Необходимо тщательно проверять декларации сотрудников государственных структур, в том числе правоохранительных, надзорных и судебных органов. Расходы сотрудников правоохранительных органов будут тщательно проверяться. Кыргызстанцы ждут решительных мер по искоренению коррупционных проявлений во всех сферах жизнедеятельности государства», - отметил Жээнбеков.
 
На рабочем совещании также был обсужден план работы следующих заседаний Совета безопасности, где будут рассмотрены вопросы борьбы с коррупцией в сферах энергетики, здравоохранения, образования, горнорудной отрасли, фискальных органах, службах регистрации и архитектуры.

 

Отдел информационной политики 
аппарата президента


Источник: http://vesti.kg/

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить