"Мы ждали и надеялись, что после избрания нового президента в стране произойдут многочисленные изменения за короткое время. Но мы не увидели новую государственную стратегию, направленную на изменение Кыргызстана".

 
 
- Госпожа Замира, вы всегда стараетесь говорить правду. Чем сейчас занимаетесь? Какого вы мнения о действующем президенте, правительстве, о политической ситуации?

 

- Сейчас издаю газету "Res Publica". Мы тесно сотрудничаем с Комитетом свободы слова и Комитетом защиты политических заключенных. В 2015 году мы хорошо начали понимать, что политическая ситуация начала изменяться в негативную сторону. Все случилось так, как мы предполагали. Начались судебные процессы против средств массовой информации. Были задержаны политики Бектур Асанов, Кубанычбек Кадыров, Эрнест Карыбеков. Ситуация огорчает, царит несправедливость.

 

Мы ждали и надеялись, что после избрания нового президента в стране произойдут многочисленные изменения за короткое время. Но мы не увидели новую государственную стратегию, направленную на изменение Кыргызстана. Правительственная программа "Таза Коом" воспринимается как шутка. Один из многих проектов, от которых ни жарко, ни холодно. Правительство не проделало заметную работу для избавления от коррупции. Нужно было остановить бесцельные репрессии и судебный беспредел. Когда все это воплотится в жизнь?

 

- Интересно, чем закончится голодовка политических заключенных?

 

 

- Я правильно понимаю такие шаги политических заключенных. Они идут на такие шаги, так как в них угасла надежда на все, в том числе на справедливость. С одной стороны, общество проснется. Это в какой-то степени повлияет на общество. Эта политическая голодовка разбудит власти, заставит принять какое-то решение. Хорошо то, что Сооронбай Жээнбеков отказывается от своей компенсации от агентства "24.kg". Он прекрасно знает, чего от него ждет народ. Будем верить, что он в положительную сторону решит требования политических заключенных.

 

 

Источник: газета «Азия news» №5 от 08.02.2018 /,  gezitter.org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить