Б.Асанов намерен выразить протест против запрета на свидание с родными. 


Член движения «Народный парламент» Бектур Асанов, находящийся в заключении, намерен с 30 января объявить сухую голодовку.

 

Как сообщают в неправительственной организации «Комитет защиты политических заключенных», таким образом Асанов намерен выразить протест против запрета на свидание с родными. Также политик считает судебное разбирательство несправедливым.

 

Бектура Асанова задержали в марте 2016 года по подозрению в попытке насильственного захвата власти. 17 апреля Первомайский районный суд города Бишкека осудил его на 12 лет заключения.

 

Вместе с Бектуром Асановым были задержаны около 10 других членов «Народного парламента», которые также были осуждены на различные сроки заключения.

 

Сейчас это дело в порядке апелляции рассматривает Бишкекский городской суд. Подсудимые свою вину не признают.

 

Следующее заседание суда назначено на 31 января.

 

"Азаттык"

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить