Выехавший за пределы Кыргызстана Омурбек Бабанов обратился к коллегам и единомышленникам. Текст обращения был обнародован накануне, 13 ноября, в вечернем выпуске новостей телеканала НТС.

 

 

 


 

 

 

Выехавший за пределы Кыргызстана Омурбек Бабанов обратился к коллегам и единомышленникам. Текст обращения был обнародован накануне, 13 ноября, в вечернем выпуске новостей телеканала НТС.

 

Публикуем текст обращения:

 

"Дорогие коллеги, мои единомышленники!

 

Хочу сообщить, что со мной все в порядке и я действительно нахожусь за пределами Кыргызстана.В данное время я восстанавливаю свое здоровье. Я прочитал, что много сплетен и слухов пустили относительно моего здоровья, они не соответствуют действительности. Вместе с вами я готов и буду бороться за процветание и демократический путь Кыргызстана.

 

Более того, хочу заявить, что партия республика и парламентская фракция "Республика -

Ата Журт" работают в штатном режиме, поскольку члены партии являются патриотами и близкими единомышленниками.

 

Пользуясь моментом еще раз хочу выразить вам свою благодарность за поддержку и доверие! Сегодня мы в интересах страны и народа должны вести работу. Работа должна вестись более сплоченно, причем еще более интенсивно для того, чтобы за максимально короткие сроки инициировать законопроекты по изменению избирательного законодательства, экономической и социальной политики.

 

В связи с этим я слагаю свои полномочия руководителя парламентской фракции "Республика -Ата Журт".

 

Уважаемые коллеги!

 

Я горжусь тем, что мы умеем быть единой, сплоченной командой в вопросах защиты интересов граждан и нашей республики! Нашей фракции особенно в эти дни необходимо в оперативном порядке решать вопросы по защите интересов граждан и страны, а также по законодательной и политической деятельности. Наша работа ни на минуту не должна останавливаться. Мы будем работать вместе во имя великих целей – сохранения единства, мира и процветания в Кыргызстане!"


Напомним, утром 4 ноября стало известно, что Генеральная прокуратура Кыргызской Республики возбудила уголовное дело в отношении лидера фракции "Республика - Ата Журт" Омурбека Бабанова. Его обвиняют по признакам преступлений, предусмотренных статьями "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя" и "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды" УК Кыргызстана. Основным обвинением для возбуждения уголовного дела считается выступление Омурбека Бабанова во время предвыборной агитации в микрорайоне "Амир-Тимур" ("Он-Адыр") Оша 28 сентября.

 

Сам Омурбек Бабанов заявил, что "все это шито белыми нитками и это известно каждому из нас".

 

В ноябре стало известно, что он вылетел из Кыргызстана еще в октябре и до сих пор не вернулся. При этом ГКНБ его в розыск не объявлял.

 

 

URL: http://kaktus.media/366118
 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить