Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов КР должна подвести официальные итоги выборов не позднее 20 календарных дней со дня голосования, и в случае с президентскими выборами этот период выпадает на первую половину ноября.

 

Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов КР должна подвести официальные итоги выборов не позднее 20 календарных дней со дня голосования, и в случае с президентскими выборами этот период выпадает на первую половину ноября.

 

Об этом «Азаттыку» сообщил член Центризбиркома Назарали Арипов. По его словам, в таком случае церемония принесения присяги новым президентом КР может выпасть на декабрь.

 

По информации ЦИК, в выборах президента 15 октября приняли участие около 56% из внесенных в списки избирателей граждан. Согласно предварительным данным, лидирует кандидат от Социал-демократической партии Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, набравший более 917 тысяч голосов избирателей, что составляет 54% проголосовавших.

 

Его главный соперник, лидер депутатской фракции «Республика – Ата-Журт» в Жогорку Кенеше Омурбек Бабанов идет на втором месте. За него проголосовало 35% пришедших на участки избирателей.

 

Соперники Жээнбекова считают, что на этих выборах применялся административный ресурс, а также имели место подкуп голосов и запугивание избирателей.

 

Инаугурация действующего президента Алмазбека Атамбаева прошла 1 декабря 2011 года и срок его полномочий истекает 1 декабря этого года. Юристы отмечают, что новый президент должен приступить к своим обязанностям не позднее этого срока.

 

 

Азаттык

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить