Печать
Политика
Просмотров: 465

А.Атамбаев: В интересах государства и его будущего любые попытки дестабилизировать ситуацию в стране в предвыборный период будут жестко пресечены... 


Власти Киргизии будут пресекать любые попытки дестабилизировать ситуацию в республике в период подготовки и проведения президентских выборов, заявил в понедельник президент Алмазбек Атамбаев на заседании Совета безопасности республики. 

 

«В условиях предстоящих выборов президента для нас чрезвычайно важны мир и согласие в стране, мы не должны допустить никаких провокаций в важнейший для страны период и обеспечить мир и безопасность граждан», – сказал он. 

В случае выявления попыток организовать беспорядки власть обещает «наказания по всей строгости закона».

 

«В интересах государства и его будущего любые попытки дестабилизировать ситуацию в стране в предвыборный период будут жестко пресечены», – подчеркнул Атамбаев. 

 

30 сентября Госкомитет национальной безопасности Киргизии задержал депутата Каната Исаева, обвинив его в приготовлении к массовым беспорядкам и насильственному захвату власти. Спецслужбы утверждают, что Исаев, являясь активным сторонником оппозиционного кандидата в президенты Киргизии Омурбека Бабанова, вступив в сговор с представителями организованных преступных группировок, под предлогом фальсификации итогов голосования осуществлял подбор, подкуп и подготовку молодых людей для использования их в противоправных акциях.

 

Источник - "Независимая газета"

Темы: