Возле избирательных штабов кандидата в президенты Омурбека Бабанова в городах Ош и Джалал-Абад прошли акции протеста.

 

Участники митингов выразили недовольство речью политика в микрорайоне «Амир-Темур» 28 сентября. По разным оценкам, в акциях в двух городах приняли участие от ста до трехсот человек.

 

После выступления Бабанова в Оше 28 сентября в Интернете распространили фрагмент речи политика, который вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Некоторые назвали его провокацией, другие – организованным «черным пиаром» в отношении кандидата.

 

29 сентября в Оше ряд местных жителей дали пресс-конференцию с требованием принять меры по выступлению Бабанова. В Бишкеке общественный деятель Турсунбек Акун обратился в Центризбирком с просьбой дать правовую оценку выступлению кандидата.

 

Штаб Омурбека Бабанова заявил, что видео в соцсетях о выступлении в Оше было смонтировано и является «лживым». Представители политика намерены подать заявление в правоохранительные органы.

 

Тем временем, Госкомитет национальной безопасности проверит материалы в соцсетях по выступлению Бабанова для дачи правовой оценки.

 

"Азаттык"

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить