Печать
Политика
Просмотров: 656

«В первые месяцы моего президентства каждый месяц были стычки на границе, но сейчас этого нет. Этого не видит только слепец, глупец, подлец», - сказал президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев  30 августа на церемонии открытия энергоблоков ТЭЦ Бишкека.

 

«Мы с таким трудом и лишениями нашли этот путь, но многие хотят старых порядков. Уже заявляют, что мы вернемся к президентскому правлению. Многие хотят зарабатывать на стране, на его ресурсах. Сейчас идет раскачка, что власть применяет административный ресурс. Это делается для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране. Я до 1 декабря президент, и мне времени хватит, чтобы жестко наказать тех, кто ведет страну к смуте. Я, когда и в оппозицию входил, ничего не боялся кроме бога, а сейчас тем более. Руки обожжете», - сказал он.

 

А.Атамбаев добавил, что за это время Кыргызстан улучшил отношения с Россией и Китаем, при этом были учтены интересы всех сторон.

 

«Вы уже хорошо узнали меня, я слов на ветер не бросаю, выборы пройдут чисто. Сейчас в правительство пришли молодые и не замаранные. Пожилые тоже нужны, это те, кто чист и молод душой», - сказал он.

 

В ходе своего выступления он затронул вопрос очищения элиты страны. «Есть молодые ровесники Максима Бакиева, но душа у них прогнившая», - сказал он.

 

АКИpress

Темы: