×

Внимание

Не удалось вызвать функцию mail.

Бишкек, “Саясат.kg”. Общественный деятель Расул Умбеталиев уверен, что правящая партия выдвинет только одного кандидата.

 

Парламент КР 31 марта 2017 г. в трех чтениях поддержал законопроект о внесении изменений и дополнений в конституционный закон “О выборах президента КР и депутатов ЖК КР”.  Президент Алмазбек Атамбаев подписал этот закон 5 июня 2017 г. и он вступил в законную силу 6 июня 2017 г., со дня официального опубликования в государственных СМИ.

  

Этим законом определяется дата выборов президента - 15 октября 2017 года. В связи с этим, в стране начались официальные процедуры по выдвижению кандидатов в президенты КР, а именно съезды политических партий, которые являются высшим политическим органом, где решаются важные стратегические вопросы, в том числе выдвижения кандидатов в президенты КР и депутатов в ЖК КР. 

 

“Определения претендентов на главный пост страны, скорее всего пройдут по заранее запланированному и срежиссированному плану. В настоящий момент лидеры некоторых политических партий и фракций ЖК КР – потенциальные кандидаты - активно проводят агитационные мероприятия в отдельных регионах республики под видом встречи с избирателями с отчетом о проделанной работе и планах на будущее. Все они находятся под пристальным вниманием специальных служб и накрыты «герметичным» и «непрозрачным» колпаком. Черные папки о возобновления и продолжения следственных мероприятий по уголовным делам, особенно по статьям 303 и 304, находятся на «стреме» и даже после официальной регистрации кандидатами в президенты КР будут использоваться, как компрометирующие материалы в агитационный период”,- говорит эксперт.

  

При этом, по мнению Умбеталиева, правящая партия власти не пожалеет даже своих близких соратников, главному железнодорожнику страны напомнят - про железную дорогу КР, парк имени Даира Асанова, главному мукомолу страны — Бишкекский мелькомбинат (БМК), Бишкекский ликеро-водочный завод (БЛВЗ).

 

“Лидеры политических партий и фракций ЖК КР, как «невесты на выданье», будут действовать по принципу “если не возьму, то откушу”. Многие из них прекрасно знают, что не имеют никаких шансов занять главный трон и все-таки предпочтут принять участие в гонке ради получения “устуканов”, должности с “большими портфелями”. Возможно вхождения в парламент, в случае досрочных выборов депутатов ЖК КР. Южные партии вынуждены будут объединятся с северными партиями, для увеличения числа избирателей, но эти действия пойдут «коту под хвост». Просто остальным будущим кандидатам не надо строить “иллюзии”, кроме кандидата от партии власти”,- сказал он.

 

“Второго кандидата от правящей партии не будет, это не разумно и не логично, в таком случае им придется голоса своих избирателей делить между собой. В случае выдвижения двух претендентов и разыгрывания политической карты Север-Юг внутри политической организации, это приведет к полному фиаско на предстоящих выборах. Преемник уходящего президента обязательно будет и он станет главой государства, на кого укажет пальцем действующий президент КР. Мощнейший, повсеместный и тотальный государственно-административный ресурс, команда ГРС Сарпашева, с легкой руки ЦИК и нового закона от 5 июня 2017 г. сделают свое дело”,- отметил Умбеталиев.

 

“Будущий президент Кыргызстана обязательно даст клятву верности по защите и сохранности статуса неприкосновенности экс-главы КР и его близкого окружения. Хотелось напомнить Ельцинский вариант передачи государственной власти в России. В течении 2-х лет, не более - новый глава государства будет исполнять свои обещания, но по истечению этого времени у него появится свое близкое окружение, которое будет советовать ему не тащить за собой “обузу”. А простой народ либо продаст за гроши свое конституционно- избирательное право или будет голосовать по настоятельной просьбе детей и внуков, которые состоят на государственных службах”,- заключил эксперт.

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить