Политика
Просмотров: 685

К.Ташиев: Я не собираюсь уходить из политики, у меня есть огромная мечта служить Родине...

Лидер политической партии "Ата-Журт" Камчыбек Ташиев в беседе с Barometr.kg поделился своим видением относительно политической ситуации в стране и высказал свою позицию о кандидатах в президенты.

​Он уверен, что его партия пользуется доверием народа, так как в  четырех городах на  местных выборах "Ата-Журт" прошла, по мнению его лидера, без усилий.

Касаясь претендентов на пост президента, он  с гордостью заявил, что поддержит Ахматбека Келдибекова, поскольку  уже дал   такое обещание. А он, как сказал сам, всегда держит   слово джигита. Относительно других кандиатов Ташиев заверил, что  не может сказать плохое. При этом напомнил, что не терпит предательства:  кто его предавал,  рано или поздно получат по заслугам. Но он не уточнил,  кого именно имеет в виду.

В начале беседы Ташиев предупредил, что держит пост Орозо.

​- Камчыбек Кыдыршаевич, планируете ли вы участвовать в предстоящих президентских выборах?

​- Все может быть, но пока я буду поддерживать Келдибекова. Мы с ним уже договорились, а я никогда не отступал от  данного слова джигита и за это много раз  страдал в политике.

- Снова тандем? А ведь вы обжигались не раз? В политике, как доказала история, тандем недолговечен.

- Кто предавал,  будет отвечать за свои поступки, как говорится,  ещё не вечер, каждый получит по заслугам.

- На этот раз вас не могут предать? И тогда вам уже будет трудно оставаться в большой политике?

- Я не собираюсь уходить из политики, у меня есть огромная мечта служить Родине. Я  только начинал, а  меня остановили. Ведь я никогда ни гвоздя, ни кирпича не воровал и не одной сотки земли государства не присваивал. Меня отец так учил жить. Хочу вернуться и добьюсь поставленных целей.

- Могли бы уточнить каким образом хотите вернуться?

- Избиратели очень хорошо знают нашу патриотическую партию "Ата Журт". На недавних выборах в местные кенеши  наша партия выиграла в четырех городах республики. При этом победу одержали без больших усилий,  не потратив каких-либо финансов. Другие партии,  даже вкладывая огромные денежные средства,  не смогли набрать достаточного количества голосов. Естественно, будем готовиться к следующим парламентским выборам и, даст Бог, мы вернём "Ата-Журт " в парламент.

- Что касается других кандидатов. Кто из официально заявленных пользуется,  по вашему мнению,  большим доверием избирателей? Кто из   считается фаворитом?

- Не об одном кандидате в президенты не могу сказать плохое, пока... А вот когда начнется предвыборна гонка, возможно,  у нас будет что сказать. Каждого из заявленных кандидатов я знаю хорошо. Знаю их положительные и отрицательные качества, среди них  есть достойные сыны Отечества.

- Про отрицательные качества кандидатов не можете говорить,  потому что держите Орозо?

- Всему свое время... Что касается Орозо, месяц Рамазан является священным для всех мусульман мира, около 2 млрд человек на Земле поклоняется и с большой верой, удовольствием проводит каждый день этого месяца. В том числе  и я   держу пост Орозо и очень радуюсь, прощу довольства всемилостивого Аллаха. Призываю соотечественников не упустить шанс,  данный Богом, простите друг друга, не держите зла друг на друга и будете одарены счастьем!

Источник - barometr.kg

Темы: